lunedì 21 luglio 2008

Cosa c'é nel vino rosso?


Gli effetti benefici del vino sono stati decantati da gente illustre come Platone, Ippocrate e Cicerone. Ora arriva una conferma anche dalla ricerca scientifica.
In particolare l’interesse è rivolto ultimamente ad una componente del vino rosso: il resveratrolo.
Assieme ai polifenoli, contenuti esclusivamente nel vino, il resveratrolo appare in grado di prevenire o quantomeno rallentare la progressione di molteplici malattie neoplastiche, ischemiche e cardiovascolari, a migliorare la resistenza allo stress e a prolungare la vita dei diversi organismi su cui sono state effettuate le sperimentazioni.
Una delle qualitá piú importanti del resveratrolo è la sua azione antinfiammatoria e antiallergica.
Bere uno o due bicchieri di vino durante i pasti senza eccedere è un’azione abituale delle popolazioni mediterranee da proteggere: bere vino in maniera moderata contribuisce a migliorare il nostro stato di salute e ad prolungare la speranza di vita, aumentandone contemporaneamente la qualitá.

Nessun commento:

If you want to court a girl, which wine can you choose?