Die wohltuende Wirkungen von Wein wurden gelobt von berühmten Persönlichkeiten wie Plato, Hippokrates und Cicero. Jetzt wurden die selbe Wirkungen auch von der wissenschaftlichen Forschung bestätigt.
Insbesondere das Interesse ist letztlich für eine Komponente von Rotwein: Resveratrol.
Zusammen mit den Polyphenolen, die ausschließlich in den Wein anwesend sind, Resveratrol scheint in der Lage das Fortschreiten von mehreren neoplastischen, Herz-Kreislauf und ischämische Krankheiten zu verhindern oder zumindest zu verlangsamen, , der Resistenz gegen Stress zur verbessern und das Leben zu verlängern.
Eine der wichtigsten Qualität der Resveratrol ist seine entzündungshemmende und Antiallergiker Wirkung.
Das Trinken von ein bis höchstens zwei Gläser Wein am Tag während der Mahlzeiten ist eine Gewohnheit von Bevölkerung am Mittelmeer, die geschützt werden soll: Wein verkosten in moderater Weise hilft bei der Verbesserung unserer Gesundheitszustand und verlängert die Lebenserwartung, mit einer Erhöhung der Qualität.
Nessun commento:
Posta un commento